Как основа для этой пиццы отлично подойдет кетчуп или шпинатный соус (для его приготовления необходимо прогреть шпинат со сливками и специями и измельчить с помощью блендера). Набор морепродуктов может быть произвольным.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 464 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в виде лепешки, быстро переложить ее на противень и сделать на ее поверхности несколько проколов вилкой.
Маслины и оливки нарезать тонкими кружками.
Подготовленную для пиццы лепешку смазать оливковым маслом.
Уложить в произвольном порядке морепродукты, маслины и оливки. Посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и натертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую до 200?С на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! hintofr, вы кудесница!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Hintofr, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю!
hintofr, спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я готовлю пиццу с морепродуктами в первый раз.