Пицца маргарита

Как приготовить пиццу маргариту
Фотография пиццы маргариты
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • мука 1,5-2 стак.
  • теплая вода (36°c) 3/4 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • помидоры 4-5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр "моцарелла" 130-150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень базилика
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим пиццу маргариту

Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Рецепт пиццы маргариты

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Рецепт пиццы маргариты

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Рецепт пиццы маргариты

Выпекать пиццу в нагретой до ~250 C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!

Рецепт пиццы маргариты

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пиццы маргариты.

dana86

И как у тебя все получается???

equmotho

Приготовила мужу пиццу маргариту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

urretti

Это реально наслаждение

maya70

Пицца маргарита супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца маргарита:)))

Танечка Коробань

Для разнообразия часто готовлю пиццу маргариту вальтеру бизоффи, получается вкусно и быстро.