Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1176 кКал. Нам понадобится Блендер, Блендер погружной, Нож шефский, Терка Microplane ручная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Легкие рецепты, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца.
Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи подошли.
В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
Когда тесто подойдет, его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250градусов.
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Теперь часто готовлю http://luera.ru/vypechka/pitstsa/sladkaya-pitstsa.
Катарина, пиццу маргариту вальтеру бизоффи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пиццу маргариту вальтеру бизоффи,очень понравилось.Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать пиццу маргариту вальтеру бизоффи
Спасибо, замечательный рецептик, пицца маргарита вальтера бизоффи класс!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Попробую это блюдо. Спасибо!
Катарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!