Пицца маргарита вальтера бизоффи

Как приготовить пиццу маргариту вальтеру бизоффи
Фотография пиццы маргариты вальтеры бизоффи
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1176 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука semola 300 г
  • Пшеничная мука 1,8 кг
  • Томатный соус 140 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Базилик 50 г
  • Соль 50 г
  • Сахар 10 г
  • Вода 700 мл
  • Молоко 220 мл
  • Сухие дрожжи 16 г
  • Помидоры пелати 1 кг

Готовим пиццу маргариту вальтеру бизоффи

Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи подошли.

В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

Когда тесто подойдет, его тщательно раскатать. На тесто выложить помидорную смесь, сверху моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250градусов.

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы Маргарита, которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Маргарита получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka79

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

oghickot

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

olga88

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Хянг Полина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dasha80

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yarea

Теперь часто готовлю http://luera.ru/vypechka/pitstsa/sladkaya-pitstsa.

polina

Катарина, пиццу маргариту вальтеру бизоффи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Кашенина Дина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пиццу маргариту вальтеру бизоффи,очень понравилось.Спасибо.

Ярослава Зуёнок

Спасибочки
как раз собралась делать пиццу маргариту вальтеру бизоффи

Виолетта Новгородова

Спасибо, замечательный рецептик, пицца маргарита вальтера бизоффи класс!

ashithed

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

erounedit

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ярослава Кельмик

Катарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!