Пицца-гармошка

Как приготовить пиццу-гармошку
Фотография пиццы-гармошки
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 241 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ветчина вареная - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • салями - 250 г
  • вода - 330 мл
  • сыр - 200 г
  • мука - 500 г
  • орегано свежий - 1 горсть
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Готовим пиццу-гармошку

Разведем в теплой воде дрожжи. В чашу комбайна просеем муку, добавим чайную ложечку с горкой соли и столовую без горки сахара. Вольем дрожжи в муку и замесим гладкое, мягкое, эластичное тесто. Накроем пленкой и поставим в теплое место на расстойку на час. заранее прошу прощения за качество фото - лампа на кухне поломалась, придется покупать новую:)

Подошедшее тесто еще разочек интенсивно вымесим и разделим на 3 части.

Рецепт пиццы-гармошки

Раскатаем первую часть теста в прямоугольник на обильно посыпанной мукой поверхности. Натрем сыр (у меня пекорино и испанский "Дон Бернандо" или что-то на подобие), а салями тоже с испанским уклоном - чоризо). Эти продукты можно брать на свой вкус и наличие в магазинах /холодильниках. Вот томатную пасту рекомендую использовать качественную. Разделим пласт мысленно на 9 частей.

Рецепт пиццы-гармошки

Смажем третью томатной пасты, посыпаем орегано и третьей частью сыра. Разрежем на 9 кусков. Выложим салями.

Рецепт пиццы-гармошки

Теперь соберем все кусочки в башенку. Смажем форму для кекса маслом, присыпем мукой. Теперь первую партию уложим в форму вертикально. Накроем пленкой, чтобы не обветривалась.

Рецепт пиццы-гармошки

Таким образом поступим со всеми тремя частями теста. На каком-то этапе у меня закончилась салями и я добавила ветчину.

Рецепт пиццы-гармошки

Три таких башенки и форма заполнена.

Рецепт пиццы-гармошки

Натрусим немного сыра сверху и сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут. Через 15 минут накройте бумагой для выпечки, чтобы пицца не подгорела.

Рецепт пиццы-гармошки

Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом, через минут 10 освободите от формы и подавайте.

Рецепт пиццы-гармошки

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы-гармошки

Хороших Вам выходных

Рецепт пиццы-гармошки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dana86

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Люда Галицкая

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Софьина Марианна

Пицца-гармошка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pontunde1980

Сейчас буду готовить это чудо:)

Люда Галицкая

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alingu1979

Последнее время заинтересовалась пиццей пульской. Попробуйте!

Христина Малород

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу-гармошку.

nandu

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

redret

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

khlevova_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Виолетта Новгородова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!