Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.
Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного, или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени). Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее, положите на сито на пару часов, и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
пицца пульская супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пиццу пульскую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это было превосходно...
чуть пиццу пульскую вместе с пальцами не слопала)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Калинка
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу пульскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовила по рецепту пиццы на тортилас, тоже замечательно получается.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пиццу пульскую.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Калинка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Калинка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пиццу пульскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо! Люблю пиццу пульскую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!