Классическая пицца маргарита с моцареллой

Как приготовить классическаю пиццу маргариту с моцареллоя
Фотография классическаи пиццы маргариты с моцареллоя
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 150 г

Готовим классическаю пиццу маргариту с моцареллоя

Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.

Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (ее можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin

Люда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классическаю пиццу маргариту с моцареллоя — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классическаю пиццу маргариту с моцареллоя, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классическаю пиццу маргариту с моцареллоя.
СПАСИБОЧКИ!

sethitsis1993

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

doucay

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическаю пиццу маргариту с моцареллоя уже полгода, все супер!

ursotofi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofutol

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда

Лагода Вера
Павлюченко Тася

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

vekshina_97

Люда, очень интересный вариант классическаи пиццы маргариты с моцареллоя.:)

goltsova_90

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Христина Малород

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ярослава Кельмик

Офигительно вкусно!!!

etadowes

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классическая пицца маргарита с моцареллой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

coner

Очень вкусно!
Все как в рецепте Люда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

utoofiroo1985

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))