Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой
Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца.
Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (ее можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Люда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классическаю пиццу маргариту с моцареллоя — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классическаю пиццу маргариту с моцареллоя, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классическаю пиццу маргариту с моцареллоя.
СПАСИБОЧКИ!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическаю пиццу маргариту с моцареллоя уже полгода, все супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда
Вот еще ссылочка на пиццу маргариту вальтеру бизоффи.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Люда, очень интересный вариант классическаи пиццы маргариты с моцареллоя.:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классическая пицца маргарита с моцареллой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Люда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))