Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Лапша суп.
Но так как море нам в ближайшее время не грозит, а в морозилке притаились "фрукты моря" - смесь морепродуктов, то все это странным образом вдохновило меня на приготовление супа-лапши с морепродуктами. Пусть в доме хоть немного будет пахнуть морем. ;)
Итак, нам потребуется для 1,5 литров:
- морепродукты свежезамороженые (осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек ;) и сурими). Берем этого счастья около 200 г
- морковь - 1 шт. средняя
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное
- лапша - около 50 г
- специи (соль, перец, лавровый лист). Я еще куркумы добавил, для благородного желтого оттенка.:
- петрушка (посыпать готовое блюдо)
Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания, подсаливаем и кладем туда наши "фрукты моря". Можно не размораживая. Добавляем лавровый лист.
Когда вода закипит во второй раз, даем им повариться 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Затем выуживаем "фрукты" из бульона и отставляем все это пока в сторонку. Вот они, вареные "фрукты":
Одновременно с этим мелко режем наши морковь и лук
и пассируем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Сначала закладываем морковь, а потом лук.
Я добавляю специи в пассированные овощи, чтобы ароматнее было.
Поджарив морковь и лук, также снимаем их с огня и со сковороды и оставляем дожидаться своего часа.
Теперь вернемся к нашему бульону из-под морепродуктов. Ставим его опять на огонь, и, когда он закипит, закладываем туда пассированные морковь и лук. Проварив их 5 минут, закладываем лапшу.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
Но я в данной ситуации к красоте не стремился, поэтому данным советом пренебрег.:) Смотрим время приготовления лапши на упаковке и выдерживаем его. После чего выключаем огонь под кастрюлей, закладываем "фрукты моря", накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут.
При подаче на стол посыпаем суп петрушкой.
Ну вот, как-то так.
Всем приятного аппетита! Жаль, что запах не приложишь...:)
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рокошевска! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа. Он мне очень нравится.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!