Суп-лапша с морепродуктами

Как приготовить суп-лапшу с морепродуктами
Фотография супа-лапши с морепродуктами
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200г морепродукты мороженые
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • масло растительное
  • 50г лапши
  • специи
  • петрушка

Готовим супчик

Но так как море нам в ближайшее время не грозит, а в морозилке притаились "фрукты моря" - смесь морепродуктов, то все это странным образом вдохновило меня на приготовление супа-лапши с морепродуктами. Пусть в доме хоть немного будет пахнуть морем. ;)

Итак, нам потребуется для 1,5 литров:

- морепродукты свежезамороженые (осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек ;) и сурими). Берем этого счастья около 200 г

- морковь - 1 шт. средняя

- лук репчатый - 1 шт.

- масло растительное

- лапша - около 50 г

- специи (соль, перец, лавровый лист). Я еще куркумы добавил, для благородного желтого оттенка.:

- петрушка (посыпать готовое блюдо)

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания, подсаливаем и кладем туда наши "фрукты моря". Можно не размораживая. Добавляем лавровый лист.

Когда вода закипит во второй раз, даем им повариться 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Затем выуживаем "фрукты" из бульона и отставляем все это пока в сторонку. Вот они, вареные "фрукты":

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

Одновременно с этим мелко режем наши морковь и лук

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

и пассируем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Сначала закладываем морковь, а потом лук.

Я добавляю специи в пассированные овощи, чтобы ароматнее было.

Поджарив морковь и лук, также снимаем их с огня и со сковороды и оставляем дожидаться своего часа.

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

Теперь вернемся к нашему бульону из-под морепродуктов. Ставим его опять на огонь, и, когда он закипит, закладываем туда пассированные морковь и лук. Проварив их 5 минут, закладываем лапшу.

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

Но я в данной ситуации к красоте не стремился, поэтому данным советом пренебрег.:) Смотрим время приготовления лапши на упаковке и выдерживаем его. После чего выключаем огонь под кастрюлей, закладываем "фрукты моря", накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут.

При подаче на стол посыпаем суп петрушкой.

Рецепт супа-лапши с морепродуктами

Ну вот, как-то так.

Всем приятного аппетита! Жаль, что запах не приложишь...:)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sitangar

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

endac1970

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Медуница Алла

Рокошевска! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

edsed1996

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа. Он мне очень нравится.

tsvetnikova_95

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Надя Барсукова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.

Даня Дудниченко

Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Седарович Инка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!