Рис с мясом в горшочках

Как приготовить рис с мясом в горшочках
Фотография риса с мясом в горшочках
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 228 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Готовим рис с мясом в горшочках

Предлагаю вам узнать, как приготовить рис с мясом в горшочках, - это незамысловатое, но очень вкусное, сытное и простое блюдо. Подумайте сами - ведь вы готовите сразу и мясо, и гарнир, и соус, а в горшочках рис получится еще и сочными, мясо - мягким. И все это заберет у вас минут 10 готовки, и полчаса в духовке. Ну что, убедила, готовим? 1. Кусок свинины пока оставим размораживаться при комнатной температуре, и займемся овощами.

Лук, морковку и чеснок чистим и моем, и измельчаем в блендере, или режем мелкими кубиками вручную. 3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, и поджариваем на ней все овощи. 4. Мясо нарезаем некрупными кубиками, и тоже бросаем в сковородку. Обжариваем до появления аппетитной корочки. 5. Теперь все содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые приправы или зелень. 6. В каждый горшочек поверх мяса забрасываем 3 столовых ложки сухого риса, и заливаем все содержимое горшочков водой так, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сверху рис. 7. Отправляем наши горшочки в холодную духовку на 30-40 минут под крышками. В зависимости от качества и мощности вашей духовки обязательно проверяйте время от времени блюдо, оно может приготовиться и раньше. Достаем, перемешиваем, и можно подавать к столу. Подаем, украсив кубиками цветных овощей типа болгарского перца и помидор, или же зеленью. А можно подать прямо в горшочках, посыпав сверху тертым сыром. Вкусно будет в любом случае, поэтому я просто уверена, что этот рецепт приготовления риса с мясом в горшочках надолго поселится в числе ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
babchuk_79

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Чигрецкая

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gridina_96

Королева, рис с мясом в горшочках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!