Жаркое в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках
Фотография жаркого в горшочках
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо любое — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 г

Готовим жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.

Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную. духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам. 2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Тимофеева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жаркое в горшочках…
Все, начну прямо сегодня!!!

dinieri

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tanya

Буду смело готовить жаркое в горшочках на праздники!

rular

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое в горшочках.
Большое тебе спасибо, idofo, за такие простые, но аппетитные блюда.