Очень вкусное диетическое мясо)
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Тушку кролика вымыть, обсушить, разрубить на куски, натереть солью, сахаром и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.
Картофель, лук и морковь порезать. Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.
Положить половину овощей в сотейник к кролику, добавить бульон (воду) и тушить 40 минут под крышкой.
Сделать соус: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить немного водички.
Когда мясо станет мягким, выложить остальные овощи, залить соусом, перемешать. Можно оставить тушить на плите еще минут 45 минут, а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Готовила жаркое из кролика Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Slesarenko_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из кролика!!!
Буду делать 3-й раз!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ух ты! Как красиво и просто!