Жаркое из кролика

Как приготовить жаркое из кролика
Фотография жаркого из кролика
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кролик - ½ зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Готовим жаркое из кролика

Тушку кролика вымыть, обсушить, разрубить на куски, натереть солью, сахаром и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.

Картофель, лук и морковь порезать. Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.

Положить половину овощей в сотейник к кролику, добавить бульон (воду) и тушить 40 минут под крышкой.

Сделать соус: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить немного водички.

Когда мясо станет мягким, выложить остальные овощи, залить соусом, перемешать. Можно оставить тушить на плите еще минут 45 минут, а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anendi

Готовила жаркое из кролика Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lyusi85

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yasya80

Slesarenko_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из кролика!!!
Буду делать 3-й раз!

ursem1970

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lashuner1992

Ух ты! Как красиво и просто!