Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
Я немного видоизменил этот рецепт для кормящей мамы. Минимум специй, отсутствие репчатого лука. Картофель вместо брокколи. Все только для пользы.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем в мультиварке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Размораживаем кролика при комнатной температуре. Нельзя размораживать под теплой водой, мясо нежное, теряет структуру.
2. Нарезаем мелкими кусочками
3. Вырезанные косточки не выкидываем. Из них варим бульон
4. Закладываем их в мультиварку.
5. Через 20 минут бульон готов
6. В чашу мультиварки выкладываем кусочки кроличьего жира и на режиме Жарка растапливаем его. Далее выкладываем кролика и обжариваем, пока мясо не побелеет
7. Добавляем нарезанные кубиком морковь и картофель, бульон из кролика, сливки. Солим. Ставим на режим Тушение на 20 минут
8. Открываем мультиварку.
9. Режем мелко свежие петрушку и укроп. Добавляем к фрикассе, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем доходить на 5-10 минут.
10. Фрикассе готово
11. Подготавливаем блюдо для сервировки. Вниз укладываем листья салата
12. Сверху выкладываем фрикассе из кролика и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Оля за отличные и простые рецепты!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Готовила рагу из кролика с овощами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А фрикасе из кролика — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикасе из кролика очень похвалила.
Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за угощение, буду пробовать