Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 858 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.
Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.
Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.
Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.
Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Соломончук! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриное фрикасе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкусно как у мамы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриное фрикасе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовится элементарно)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриное фрикасе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А у меня куриное фрикасе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Соломончук, спасибо за рецептик!!!
Прикольно, вот чего-чего, а фрикасе из кальмаров luera.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kalmarov я не готовила) надо попробовать.
Спасибо, Соломончук, очень вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриное фрикасе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Круто
Соломончук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, Соломончук!
Соломончук, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Соломончук, спасибо.
Приготовила куриное фрикасе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Соломончук, спасибо вам огромное!!!
куриное фрикасе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Блюдо просто супер, готовила куриное фрикасе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!