Фрикасе из курицы

Как приготовить фрикасе из курицы
Фотография фрикасе из курицы
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1,5 кг (бедрышки, окорочка или голени)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вермут — 150 мл
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стак.

Готовим фрикасе из курицы

Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.

Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.

Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.

Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.

Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Видео инструкция рецепта

Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner1992

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Марченко Диана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

licle1973

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Екатеринчева, ваш рецепт фрикасе из курицы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!