Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 386 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.
Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.
Комментарии к рецепту
Спасибо arina…)
фрикасе из курицы с грибами только начала готовить:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фрикасе из курицы с грибами, оценили.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фрикасе из курицы с грибами!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня проводила эксперимент: готовила фрикасе из кальмаров luera.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kalmarov. Приятного аппетита!
Вкус фрикасе из курицы с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт фрикасе из курицы с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Увидев рецепт фрикасе из курицы с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Arina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фрикасе из курицы с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Уже второй раз фрикасе из курицы с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Делала фрикасе из курицы с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикасе из курицы с грибами готовить...
Спасибо, arina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикасе из курицы с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.