Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Ставим на огонь сотейник. Высыпаем рис. Заливаем водой. Посолим.
2. Чистим и нарезаем морковь. Нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Добавляем куриное филе.
3. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем сливки. Уменьшаем огонь, через 5-7 минут снимаем с плиты.
4. Снимаем сотейник с отваренным рисом с огня. Накрываем фольгой. Из водорослей нори с помощью ножниц вырезаем кружочки разных диаметров и улыбочку.
5. Лепим из риса голову, ручки и ножки медвежонка. Смачиваем руки водой и прилепляем детали из нори к рису. Вставляем в голову глазки из гвоздики. Лепим ушки из риса.
6. Выкладываем фрикасе на блюдо, затем - рисового мишку. В лапку медвежонка вставляем зонтик для коктейлей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно...
чуть фрикасе из курицы с рисовым медвежонком вместе с пальцами не слопала)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фрикасе из курицы с рисовым медвежонком)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Есть рецепт фрикасе из кальмаров, девочки уже готовили.
Рецепт интересный.
Попробую!
Скорее бы попробовать)
Рустам, очень интересный вариант фрикасе из курицы с рисовым медвежонком.:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Только закончила приготовление фрикасе из курицы с рисовым медвежонком.
Спасибо!