Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой получается ароматным и сытным. Отличный рецепт с фото, который подойдет для домашнего ужина. Овощные ингредиенты в процессе приготовления пропитаются мясным бульоном и получатся нежными и вкусными. Лучше всего для такого блюда использовать говядину.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 598 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Говядину нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Половину луковицы измельчаем полукольцами и отправляем к мясу.
Добавляем туда же соевый и вустерский соус, жарим пять минут.
Наливаем 12 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час.
Баклажан измельчает средним кубиком, также поступаем с морковью и оставшимся луком.
Лук жарим на масле, добавляем к нему морковь, солим и перчим.
Кладем к овощам сладкий перец и оставляем на пять минут.
Добавляем баклажаны и специи, перемешиваем компоненты и жарим пять минут.
Томаты натираем на терке и отправляем к овощной смеси, тушим до готовности.
Когда мясо будет готово, к нему выкладываем картофель и тушим до мягкости овоща.
Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к мясу обжаренные овощи и перемешиваем.
Оставляем блюдо тушиться еще на 5 минут.
Когда рагу будет готово, его оставляют настаиваться под крышкой на двадцать минут. После подают блюдо с зеленью.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, до этого просто готовила http://luera.ru/goryachee/ragu/aromatnoe-ragu-s-kabachkami-i-baklazhanami.