Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом
Фотография овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 598 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина - 700 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус вустерского - 1 ч.л.
  • томаты свежие - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • картофель - 60 г
  • баклажан - 1 шт.
  • специи для шурпы - 1 ч. л
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу

Готовим овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Половину луковицы измельчаем полукольцами и отправляем к мясу.

Добавляем туда же соевый и вустерский соус, жарим пять минут.

Наливаем 12 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Баклажан измельчает средним кубиком, также поступаем с морковью и оставшимся луком.

Лук жарим на масле, добавляем к нему морковь, солим и перчим.

Кладем к овощам сладкий перец и оставляем на пять минут.

Добавляем баклажаны и специи, перемешиваем компоненты и жарим пять минут.

Томаты натираем на терке и отправляем к овощной смеси, тушим до готовности.

Когда мясо будет готово, к нему выкладываем картофель и тушим до мягкости овоща.

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к мясу обжаренные овощи и перемешиваем.

Оставляем блюдо тушиться еще на 5 минут.

Когда рагу будет готово, его оставляют настаиваться под крышкой на двадцать минут. После подают блюдо с зеленью.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

bezgodova_83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Даша Семенцова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Катарина Звягина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.

Алеся Кваскова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, до этого просто готовила http://luera.ru/goryachee/ragu/aromatnoe-ragu-s-kabachkami-i-baklazhanami.