Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Как приготовить овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Фотография овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фарш мясной - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - 40 г
  • Вино белое - 150 мл
  • Вода - 0.75 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.

Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась - добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим - и можно подавать.

Рецепт овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bratukhina_75

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya90

Очень вкусно!
Все как в рецепте engangofr.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lunina_84

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!

surovtseva_86

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке он не ел.

lorer

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ароматное рагу с кабачками и баклажанами.

Эльвина Демахина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!