Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас
Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты в духовке.
Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.
Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.
Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.
На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась - добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.
Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.
На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.
Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.
На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.
Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.
Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим - и можно подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно!
Все как в рецепте engangofr.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке он не ел.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ароматное рагу с кабачками и баклажанами.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!