Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо - основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу - овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Лук я мелко нарезаю.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну ее руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ерёмина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сейчас пойду готовить)))
Девочки, овощное рагу из кабачков, картошки и капусты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вечная классика, как luera.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-svininoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ерёмина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я сделала овощное рагу из кабачков, картошки и капусты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусно)) меня захвалили