Овощное рагу с патиссонами

Как приготовить овощное рагу с патиссонами
Фотография овощного рагу с патиссонами
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Патиссон — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Томат — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сыр — 1 Щепотка
  • Перец чили — По вкусу
  • Помидор — 2 шт.

Готовим овощное рагу с патиссонами

Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить. 3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть. 4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7. 5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу. 6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу. 7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут. 8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности. 9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 10. Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче. 1Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра. Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Танечка

Ларченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Анастасия Демакова

Ларченко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

timonenkova_94

Ларченко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного рагу с патиссонами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Даша Лапышева

А какие-то принципиальные отличия от овощного рагу со свининой?