Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном виде. И отличный гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу с капустой подойдет для диетического питания, а также в пост и вегетарианцам. Ассортимент овощей для приготовления такого рагу зависит от ваших предпочтений и от наличия их в холодильнике.
Я приготовила сегодня рагу из таких продуктов: капуста белокочанная, капуста брюссельская, морковь, лук репчатый, лук-порей, горошек зеленый, перец болгарский, масло подсолнечное, соль и молотый черный перец.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Моем и нарезаем колечками лук-порей и репчатый лук кубиками.
Морковь чистим, моем и режем произвольно.
К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец.
Брюссельскую капусту моем и добавляем на сковороду. Мелкую оставляем, а крупную разрезаем пополам. Тушим перечисленные овощи 10-15 минут под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и кладем в рагу. Подливаем 80 мл воды. Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
В конце кладем зеленый горошек. У меня мороженый. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 7 минут.
Овощное рагу с капустой готово.
Подаем на завтрак, обед или ужин.
Быстро, просто и полезно!
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт овощного рагу со свининой я уже пробовала, теперь еще приготовим овощное рагу с капустой.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ксюха, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ксюха, аппетитно - чудо!
Спасибо, Ксюха!