Это простое и вкусное блюдо из овощей со сливками, любимо мною с детства. Такое овощное рагу готовила моя мама, а сейчас я готовлю его для своей семьи. Иногда, еще добавляю парочку не очень больших репок, но последнее время ее непросто найти на рынке. Это блюдо понравится и взрослым и детям, его можно подать, как самостоятельное горячее овощное блюдо, а можно на гарнир к паровой птице или рыбе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для детей, полезно и вкусно.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь ломтиками.
Капусту крупно шинкуем.
Кабачок нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, еще немного обжариваем.
В другой сковороде обжариваем кабачки.
Картофель нарезаем крупными кубиками, складываем в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
Добавляем остальные овощи, солим и перчим. Наливаем воды, так чтобы верхний слой овощей был покрыт только наполовину.
Доводим до кипения, готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности овощей.
Вливаем сливки, даем покипеть несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Sofya81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного рагу со сливками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощное рагу со сливками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Sofya81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не рецепт, а песня!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу со сливками ещё не пробовала:D
Мммммммм, вкусняга какая!