Овощное рагу с кабачками

Как приготовить овощное рагу с кабачками
Фотография овощного рагу с кабачками
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 510 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Готовим овощное рагу с кабачками

Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.

Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

Ингредиенты:

Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.

Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.

Перец вымыть, вырезать семена.

Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.

В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.

Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.

Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.

Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.

Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.

Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.

В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.

Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.

Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.

При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.

Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.

Читайте

Видео инструкция рецепта

Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya90

Хороший сайт, зайду еще.

alesya93

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Бабарыкова Люля

Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного рагу с кабачками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Танечка Эйнюс
tureds

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Таня Чигрецкая

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yaroslava70

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ithugac1973

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

disullo

Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному рагу с кабачками!

Софья Кваскова

Прочитала, надо попробовать.

Мая Оксамитная

Отлично. Очень понравилось.

alerali

Спасибо!
овощное рагу с кабачками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ussetluim1973

Спасибо, Кусова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

itillilin1974

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sidelnik_73

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу с кабачками готовить...

nictea

Скорее бы попробовать)

Люда Галицкая

Сделала овощное рагу с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

barsukova_79

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Даня Дудниченко

Кусова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощного рагу с кабачками.
Сделали с мамой вечером, объедение!