Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 510 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного рагу с кабачками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Добавлен новый рецепт luera.ru/goryachee/ragu/aromatnoe-ragu-s-kabachkami-i-baklazhanami.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному рагу с кабачками!
Прочитала, надо попробовать.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
овощное рагу с кабачками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Кусова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу с кабачками готовить...
Скорее бы попробовать)
Сделала овощное рагу с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Кусова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощного рагу с кабачками.
Сделали с мамой вечером, объедение!