Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 465 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Простые рецепты.
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
Затем морковь,
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берете длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
Затем болгарский перец.
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет еще лучше, т. к. посуда будет равномерно прогреваться. А еще лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу. Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала овощное рагу дамлама, мне не понравилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Здесь новый рецепт овощного рагу со свининой.
Antutr1976, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, antutr1976, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощного рагу дамлама
Спасибо за информацию!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала овощное рагу дамлама всё было очень вкусно отличный рецептик
Блюдо просто супер, готовила овощное рагу дамлама впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Antutr1976, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!