Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.
Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Добавляем нарезанный болгарский перчик.
Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.
Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу из баклажанов.
Спасибо, Вальдман, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баклажанов.
Внесу в копилочку грибное рагу, объеденье.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из баклажанов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отличный вариант приготовления рагу из баклажанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробовала приготовить рагу из баклажанов.
Супер!!!
Спасибо Вальдман!
Вы профи!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.