Рагу из говядины

Как приготовить рагу из говядины
Фотография рагу из говядины
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 563 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бекон — 8 шт. (ломтики)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • перец — 1 шт. (по вкусу)
  • лук-порей — 3 шт. (нарезанный и хорошо промытый)
  • говяжий бульон — 2 1/2 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • желе — 2 ст.л. (из красной смородины)
  • лук — 2 стак. (нарезанный, красный или белый)
  • картофель — 8-10 шт. (красный, молодой)
  • говядина — 1 кг (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 шт. (большая, нарезать)
  • морковь — 6 шт. (нарезать)
  • репа — 2 шт. (нарезать)
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино — 2 1/2 стак. (красное)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • розмарин — 1 ст.л. (нарезать)
  • грибы — 250 г (нарезать)
  • чеснок — 6 шт.
  • петрушка — 1 шт.

Готовим рагу из говядины

Ингредиенты:

Нарезаем луковицу.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.

Рецепт рагу из говядины

Хорошо промываем порей.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем морковь полосками.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем репу кубиками.

Рецепт рагу из говядины

Моем и нарезаем картофель.

Рецепт рагу из говядины

Отварить лук в течение 5 минут.

Рецепт рагу из говядины

Подготовим все ингредиенты.

Рецепт рагу из говядины

Большой кусок мяса!

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем кубиками.

Рецепт рагу из говядины

Поджариваем 8 ломтиков бекона.

Рецепт рагу из говядины

Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.

Рецепт рагу из говядины

Добавляем бекон.

Рецепт рагу из говядины

Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.

Рецепт рагу из говядины

Растопите масло в той же сковороде.

Рецепт рагу из говядины

Поджарить грибочки и отложить в сторону.

Рецепт рагу из говядины

Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.

Рецепт рагу из говядины

Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.

Рецепт рагу из говядины

Выкладываем овощи.

Рецепт рагу из говядины

Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.

Рецепт рагу из говядины

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
quteechol

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из говядины к домашнему празднику.

etadowes

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ракитина Ася

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

itoulomer

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kuzminykh_73

Уже делала два раза получается обалденно.

lilya73

Красив, спасибо. А я в рагу из рыбы делала.

ursem1970

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Таня Данилейко

Обязательно сделаю, спасибо!