Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)
Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рагу
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.
Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.
Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.
Из теста формируем небольшие клецки.
Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.
Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила рагу из говядины с грибными клецками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сделала по вашему рецепту рагу из говядины с грибными клецками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление паралимпийского рагу. А то вдруг опростоволосимся.
Обязательно сделаю, спасибо!