Зеленое рагу

Как приготовить зеленое рагу
Фотография зеленого рагу
Общее время 6 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ч.л.
  • Шпинат (китайский, крупно нарезанный) 1 пучок
  • Чеснок (стебли (нарезанные частями по 8 см)) 1 пучок
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Чили (красный, мелкий) 6 стручков

Готовим зеленое рагу

В китайскую сковороду вок налейте растительное и кунжутное масло и разогрейте на сильном огне.

Небольшими порциями обжаривайте шпинат и чеснок, помешивая, по 2-3 минуты (пока шпинат не станет изумрудно-зеленым) и вынимайте.

Как только будет готова последняя порция, снова сложите всю зелень в вок.

Добавьте соевый соус и слегка встряхните.

Переложите смесь в сервировочную тарелку.

Затем обжарьте в оставшемся масле чили, часто встряхивая, в течение 1-2 минут (пока перец не начнет чернеть со всех сторон).

Положите чили на тарелку отдельно от зелени.

Видео инструкция рецепта

Зеленое рагу (гарнир)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кушнирева Танечка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Петрикова за отличные и простые рецепты!

Лиза Эрикссон

Я зеленое рагу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Пилюшенко Кристюша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зеленое рагу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sikora_72

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zhenya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зеленое рагу периодически готовим!!!)

edenger

А я также заинтересовалась http://luera.ru/goryachee/ragu/paralimpiiskoe-ragu.

sofya99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tasha

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Таня Чигрецкая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))