Морское рагу

Как приготовить морское рагу
Фотография морского рагу
Общее время 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 420 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чеснок - 8 стак.
  • помидоры - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сок томатный - 450 г
  • петрушка - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим морское рагу

на оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить все вместе минут 7. После этого добавить кальмары, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут, после чего влить вино. прибавить огонь и ждать, пока вино выпарится.

После этого вливаем протертые томаты или томатный сок, добавляем томатную пасту, перец, сахар, прованские травы и тушим еще минут 10. Если жидкость мало, добавляем томатный сок или воду. в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.

Рецепт морского рагу

Тем временем режем помидоры. Их, конечно, лучше чистить, но я обошлась и без этого, просто нарезав довольно крупными кусками. После того, как они тоже окажутся на сковороде, продолжаем тушить рагу еще минут 10. Помидоры не должны совсем разлесться, но должны стать мягкими.

Рецепт морского рагу

В самом конце добавляем креветки, всю порубленную зелень, пару минут, размешиваем, пробуем соус на вкус, добавляем по необходимости соль-сахар-перец-специи, прогреваем пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настояться минут 10. Подавать можно с рисом, а можно и без риса просто со свежим хлебом, которым так вкусно вымакивать подливку!

Рецепт морского рагу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
onicidura

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

fonomyead1988

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Полина Федорова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kira77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

krokhalyova_85

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

maya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!