Хотелось чего-нибудь вкусненького из морепродуктов. Что касается морепродуктов, то тут в нашей семье все довольно сложно:-), поскольку никто из нас не ест осьминожков, мидии ест только папа, а гребешки можно подсунуть в каком-нибудь блюде в замаскированном виде) И все съедят за милую душу, но только при условии, что любимым родственникам не будет известно об их (гребешков то есть) присутствии. При таких сложных условиях мой выбор пал на кальмаров и креветок. Очень рапанов хотелось добавить, но их не оказалось в супермаркете (Делала я все наугад, но получилось ТАК вкусно, что я просто возгордилась собой) Остатки любимый доедал в два часа ночи рукой прямо из холодильника, соврав, что пошел за водой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 420 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
на оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить все вместе минут 7. После этого добавить кальмары, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут, после чего влить вино. прибавить огонь и ждать, пока вино выпарится.
После этого вливаем протертые томаты или томатный сок, добавляем томатную пасту, перец, сахар, прованские травы и тушим еще минут 10. Если жидкость мало, добавляем томатный сок или воду. в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Тем временем режем помидоры. Их, конечно, лучше чистить, но я обошлась и без этого, просто нарезав довольно крупными кусками. После того, как они тоже окажутся на сковороде, продолжаем тушить рагу еще минут 10. Помидоры не должны совсем разлесться, но должны стать мягкими.
В самом конце добавляем креветки, всю порубленную зелень, пару минут, размешиваем, пробуем соус на вкус, добавляем по необходимости соль-сахар-перец-специи, прогреваем пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настояться минут 10. Подавать можно с рисом, а можно и без риса просто со свежим хлебом, которым так вкусно вымакивать подливку!
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!