Рагу из кабачков и баклажанов

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов
Фотография рагу из кабачков и баклажанов
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 465 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • небольшой пучок зелени (петрушка/кинза)
  • несколько листочков базилика
  • 2 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Готовим рагу из кабачков и баклажанов

Бклажаны вымыть, разрезать на две части и посолить. Отложить и дать им постоять 15 минут. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семечек и порезать кубиками.

Баклажаны порезать четвертинками. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, нашинковать.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Переложить шумовкой в глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню, посыпать зеленью.

Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.

Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.

Прожарить репчаптый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить листьями базилика и подавать.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kalaidopulo_71

Голоушева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

kuradom

Спасибо, Голоушева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eprofa1983

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Голоушева, что так же вкусно.

enasil

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рагу из кабачков и помидоров - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу из кабачков и баклажанов.

disnei_92

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу из кабачков и баклажанов станет любимкой
хочу хочу

dana86

Рецепт отличный!
делаю рагу из кабачков и баклажанов регулярно.

Алеся Кваскова

Вкуснятина, обожаю рагу из кабачков и баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Голоушева :)

kalaidopulo_71

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

areeds

Очень вкусно! Люблю рагу из кабачков и баклажанов!

Тоня Лобкова

Я приготовила сегодня рагу из кабачков и баклажанов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Голоушева!