Рагу из кабачков и помидоров

Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Фотография рагу из кабачков и помидоров
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — 40 г
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим рагу из кабачков и помидоров

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Видео инструкция рецепта

Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Манзеула

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ushuto2001

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

engedi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

istasa

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Анна Чистяк

Это было превосходно...
чуть рагу из кабачков и помидоров вместе с пальцами не слопала)

Лиля Чудновская

Спасибочки :)

Зоя Колисниченко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

adalowata

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему luera.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-s-risom.

rimma

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ася Трусова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kuzminykh_70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из кабачков и помидоров)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))