Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.
Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.
Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.
Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.
Петрушку промыть и обсушить на салфетке.
Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из кабачков.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ольга, спасибо за рецепт рагу из кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Девочки, рагу из кабачков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
С фото, да еще и пошагово как http://luera.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из кабачков.
Получилась вкуснятина!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из кабачков, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт рагу из кабачков, получилось!
Обожаю рагу из кабачков — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Как же аппетитно.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .