Вкусное и сытное рагу из кабачков с курицей - нежное овощное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом, как в данном случае. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу. Главное - всегда получится сытно и вкусно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 616 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Красивые рецепты.
Кабачки очистить и нарезать кубиками или полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.
Помидоры нарезать крупными кусками, перец нарезать полукольцами.
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности. Затем перец и помидоры тоже слегка обжарить. Далее, лук и морковь.
Отдельно обжарить курицу на небольшом количестве подсолнечного масла.
Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Промыть рис до прозрачной воды, затем отварить и подать с рагу в качестве гарнира. Рис начинать варить одновременно с жаркой курицы.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления рагу из кабачков с рисом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из кабачков с рисом-это моя мечта!)))