Рагу из кабачков с рисом

Как приготовить рагу из кабачков с рисом
Фотография рагу из кабачков с рисом
Время подготовки 15 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 616 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1-2 средних кабачка
  • 500 г куриной грудки
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны
  • 1,5 стак. риса

Готовим рагу из кабачков с рисом

Кабачки очистить и нарезать кубиками или полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.

Помидоры нарезать крупными кусками, перец нарезать полукольцами.

Нарезать мелкими кубиками лук, морковь натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности. Затем перец и помидоры тоже слегка обжарить. Далее, лук и морковь.

Отдельно обжарить курицу на небольшом количестве подсолнечного масла.

Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Промыть рис до прозрачной воды, затем отварить и подать с рагу в качестве гарнира. Рис начинать варить одновременно с жаркой курицы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
almaz_84

Отличный вариант приготовления рагу из кабачков с рисом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

eshumpusi1982

Сейчас пойду готовить)))

Лагода Вера

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из кабачков с рисом-это моя мечта!)))