Рагу из баклажанов и кабачков

Как приготовить рагу из баклажанов и кабачков
Фотография рагу из баклажанов и кабачков
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 554 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Приправа — - По вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • Оливковое масло — - По вкусу

Готовим рагу из баклажанов и кабачков

Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Видео инструкция рецепта

В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka92

Антонина, спасибо за рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

fukarevich_72

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из баклажанов и кабачков не обходится!

Люба Колтурина

Это мой самый любимый рецепт рагу из баклажанов и кабачков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

katya95

Антонина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

honton

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Маргарита Успенко
oghickot

Просто замечательно…

ardel

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aterithas

Потрясающий рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

istasa

Рагу из баклажанов и кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yuliya

Да да вкусняха)

barsukova_79

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

oromyo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Антонина!!!

София Лагода

Мой парень просто обожает рагу из баклажанов и кабачков))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

seadluc

УУУХХХ вот это рагу из баклажанов и кабачков.
Супперрр…спасибо…

sidelnik_73

Только что доела рагу из баклажанов и кабачков!!! очень вкусно!!!

brodkina_98

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из баклажанов и кабачков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

atenou1989

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

esoni1991

Столько нового узнала про рагу из баклажанов и кабачков!
Спасибо!!

babchuk_85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

endende

Антонина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!