Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 554 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт рагу из баклажанов и кабачков относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.
Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.
В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.
Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.
Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.
В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.
В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!
Комментарии к рецепту
Антонина, спасибо за рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из баклажанов и кабачков не обходится!
Это мой самый любимый рецепт рагу из баклажанов и кабачков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Антонина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснее чем рагу из кабачков и помидоров?
Просто замечательно…
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Потрясающий рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рагу из баклажанов и кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да да вкусняха)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Антонина!!!
Мой парень просто обожает рагу из баклажанов и кабачков))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
УУУХХХ вот это рагу из баклажанов и кабачков.
Супперрр…спасибо…
Только что доела рагу из баклажанов и кабачков!!! очень вкусно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из баклажанов и кабачков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Столько нового узнала про рагу из баклажанов и кабачков!
Спасибо!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Антонина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!