Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.
Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.
Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст. л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.
Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.
Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.
Рагу из баклажанов и помидоров готово.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это не рагу из баклажанов и помидоров!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю рагу из баклажанов и помидоров уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ольга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
На сайте нашла паралимпийское рагу просто ли приготовить?
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из баклажанов и помидоров по вашему рецепту, получилось сразу.
Некоторое время назад готовила рагу из баклажанов и помидоров-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Люблю рагу из баклажанов и помидоров!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу из баклажанов и помидоров!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из баклажанов и помидоров в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт рагу из баклажанов и помидоров.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мой любимый человек очень любит рагу из баклажанов и помидоров и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Первый раз делала рагу из баклажанов и помидоров.
получилось то, что нужно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!