Свиное рагу

Как приготовить свиное рагу
Фотография свиного рагу
Время подготовки 90 мин
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 418 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 550 г
  • фасоль зеленая стручковая 450 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 250 г
  • Вода фильтрованная 500 мл
  • соль и специи 6 г
  • Масло растительное рафинированное 30 мл

Готовим свиное рагу

Классическое рагу готовят из мяса и картофеля.

Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным.

Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Мясо нарезать на куски по 7-8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.

Накрыть крышкой, тушить 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.

Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками.

Картофель порезать средними брусочками.

Фасоль порезать на кусочки по 3-4 см.

Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты - томаты, перемешать.

Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями.

В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано.

Залить водой, тушить под крышкой 25-30 минут.

Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй.

Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт.

Блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Свинину нарезать порционными кусочками.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы - пластинами, картофель - кружочками, морковь потереть.

Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками.

Духовку включить на 180 градусов.

Масло разделить на 2 части.

Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.

На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель.

Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном.

Отправить горшочки в духовку на 55-60 минут.

Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.

Для рагу лучше использовать свежую свинину.

Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе.

Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала - такой овощ имеет белую кожуру.

Смотрите далее: томатные котлеты

Видео инструкция рецепта

Свиное рагу - простое и универсальное блюдо. Его можно готовить с различными овощами, крупой. Подойдет оно для семейного ужина и праздничного стола

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Эльвина Демахина

Девочки, свиное рагу объедение.
Супер.
scherbakova_93 большое спасибо!!!

ucisen

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ксюша Мартынцева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nebozhenko_81

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свиное рагу.

yasya78

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D