Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Классическое рагу готовят из мяса и картофеля.
Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным.
Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Мясо нарезать на куски по 7-8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Накрыть крышкой, тушить 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.
Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками.
Картофель порезать средними брусочками.
Фасоль порезать на кусочки по 3-4 см.
Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты - томаты, перемешать.
Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями.
В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано.
Залить водой, тушить под крышкой 25-30 минут.
Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй.
Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт.
Блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинину нарезать порционными кусочками.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы - пластинами, картофель - кружочками, морковь потереть.
Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками.
Духовку включить на 180 градусов.
Масло разделить на 2 части.
Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.
На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель.
Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном.
Отправить горшочки в духовку на 55-60 минут.
Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.
Для рагу лучше использовать свежую свинину.
Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе.
Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала - такой овощ имеет белую кожуру.
Смотрите далее: томатные котлеты
Свиное рагу - простое и универсальное блюдо. Его можно готовить с различными овощами, крупой. Подойдет оно для семейного ужина и праздничного стола
Комментарии к рецепту
Девочки, свиное рагу объедение.
Супер.
scherbakova_93 большое спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свиное рагу.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D