Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.
Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 607 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.
2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.
3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.
4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.
5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.
6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Можно еще добавить рагу из угря. Интересный рецепт.
Сижу сейчас, доедаю пряное рагу из говяжьей голяшки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Легко и вкусно!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пряное рагу из говяжьей голяшки суперрр!!!
Ну и красота пряное рагу из говяжьей голяшки!!!
Обязательно попробую сделать!
Саша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пряного рагу из говяжьей голяшки!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пряное рагу из говяжьей голяшки
Это реально наслаждение
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!