Галета бриам с греческим овощным рагу

Как приготовить галету бриам с греческим овощным рагу
Фотография галеты бриам с греческим овощным рагу
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 шт.
  • растительное масло - 65 мл
  • картофель - 1 шт.
  • вода - 65 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • пшеничная мука - 165 г
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • фета - 50 г
  • зелень рубленая - по вкусу
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.

Готовим галету бриам с греческим овощным рагу

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dasheeva_87

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ярослава Зуёнок

Inka80, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ариша Криворучко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Татьяна Михайлович

Спасибо inka80, ты меня спасла!!!

Кушнирева Танечка

Inka80!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olga

Чудесный рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Чумак Ириша

Девочки посоветовали новый рецепт рагу из угря. Очень хочется попробовать.

Люси Эдиева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ricedic

Как же аппетитно.

Сыромятная Лида

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Софья Каданец

Необыкновенный рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу!!!