Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Куриный шницель с овощным рагу - отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта Дома вкуснее поделился пошаговым рецептом. Готовьте с любовью! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие - оставить как есть.
Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.
Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.
Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.
Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки - секунд за 20 - влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.
Готовые шницели подавать с гарниром.
Приятного аппетита! См. также рецепт Куриное филе с овощным рататуем.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриным шницелем с овощным рагу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриный шницель с овощным рагу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!