Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин, Домашние рецепты.
чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем (можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.
Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.
Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.
Туда же отправляем морковь.
Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.
В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.
Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.
Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.
Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов... Не зря "рагу" - это, в переводе с французского, "возбуждающее аппетит". Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию - дайте волю своей фантазии. Ну, довольно разглагольствовать - перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
рагу из угря получается ням-ням.
Я уже сделала рагу из угря.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Привет всем, случайно узнала о паралимпийском рагу, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из угря — вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила рагу из угря по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из угря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хороший рецепт!!!