Рагу из угря

Как приготовить рагу из угря
Фотография рагу из угря
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Угорь — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Готовим рагу из угря

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем (можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Рецепт рагу из угря

До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

Рецепт рагу из угря

Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

Рецепт рагу из угря

Туда же отправляем морковь.

Рецепт рагу из угря

Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

Рецепт рагу из угря

В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.

Рецепт рагу из угря

Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.

Рецепт рагу из угря

Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Рецепт рагу из угря

Видео инструкция рецепта

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов... Не зря "рагу" - это, в переводе с французского, "возбуждающее аппетит". Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию - дайте волю своей фантазии. Ну, довольно разглагольствовать - перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
heshela1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofya99

У меня вроде получилось!
спасибо!

dirsa

Очень вкусно и главное просто.
рагу из угря получается ням-ням.

lyuda98

Я уже сделала рагу из угря.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

marta76

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nartsisova_92

Привет всем, случайно узнала о паралимпийском рагу, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Зузуля Джульетта

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lubyan_95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

4udayuda

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ricedic

Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kille1979

Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Танечка Эйнюс

Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из угря — вкуснятина!

budyakova_76

Какая у Вас Фантазия!!!

kosnyreva_89

Приготовила рагу из угря по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

elsed

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hintofr

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из угря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

katya95

Хороший рецепт!!!