Кабачковое рагу на зиму

Как приготовить кабачковое рагу на зиму
Фотография кабачкового рагу на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1,0 стак.
  • Уксус — 100 мл
  • Тертые помидоры — 1,5-2 л

Готовим кабачковое рагу на зиму

Подготовить овощи.

Кабачки почистить и порезать.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Сладкий перец почистить и порезать.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Видео инструкция рецепта

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Вахрина Тома

Уже делала два раза получается обалденно.

valya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Кострик Лидия

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://luera.ru/goryachee/ragu/paralimpiiskoe-ragu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

endac

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!