Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 510 кКал. Нам понадобится Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.
Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У eridond очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Только закончила приготовление ирландского рагу.
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Посмотрите рецепт паралимпийского рагу, не пожалеете.
Круто
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкус ирландского рагу просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, eridond!
Ваш рецепт ирландского рагу всё-таки самый лучший из всех!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.