Ирландское рагу

Как приготовить ирландское рагу
Фотография ирландского рагу
Время подготовки 2 д
Общее время 2 д 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 510 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телятина 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Помидоры пелати 200 г
  • Темное пиво 1,5 л
  • Картофель 500 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Дайкон 500 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Готовим ирландское рагу

Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.

Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.

Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.

После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Коробань

Большое спасибо!!!
У eridond очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

andende

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Вариченко Зинка

Только закончила приготовление ирландского рагу.
Спасибо!

Томара Шарифуллина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tureds

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

galya70

Посмотрите рецепт паралимпийского рагу, не пожалеете.

ikramova_77

Круто

Женя Джулян

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofya

Вкус ирландского рагу просто потрясающий!
Будем повторять.

nastasya72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

chigretskaya_85

Спасибо, eridond!
Ваш рецепт ирландского рагу всё-таки самый лучший из всех!

coner

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.