Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 865 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т. к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно еще сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем еще 20 минут.
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку еще на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю luera.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-svininoi.
Мммммммм, вкусняга какая!