Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной охоты.
Рагу с лисичками - отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи.
Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички - это те грибы, которые никогда не бывают червивыми.
А сам принцип рагу - палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут все и сразу можно сложить в одну корзину.
Лисички помыть, губкой зачистить от лесной грязи и мусора.
Подготовленные лисички по желанию порезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь разделать соломкой среднего размера.
В сковороде нагреть сливочное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов.
Строго: сливочное масло не должно гореть!
Картофель и цукини помыть, очистить, разделать кубиком одинаково некрупного размера.
Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.
В жаропрочную кастрюлю сложить лисички с овощами, картошку и цукини - посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой, добавить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), влить сливки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое овощное рагу с лисичками разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной охоты. Рагу с лисичками - отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи. Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички - это те грибы, которые никогда не бывают червивыми. А сам принцип рагу - палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут все и сразу можно сложить в одну корзину.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Овощное рагу с лисичками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощное рагу с лисичками, если бы не доверяла рецептам Тюменкова на все 100%.
Вечная классика, как овощное рагу к макаронам, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.