Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Итак, овощное рагу с грибами и куриной печенкой. Для него понадобилась:
Вначале я нарезал шампиньоны, 300-400 грамм, и поставил их слегка поджариться:
Жарка - это только первый этап температурной обработки, поэтому перебарщивать тут не надо. Возможно, я поступил не правильно, но чтобы не ждать, когда испарится вода из шампиньонов, появившаяся через пару минут, я ее просто слил, после чего посолил и поперчил грибы.
Когда шампиньоны чуток потемнели, я переложил их со сковородки в... блин, как называется эта штука? В нее я их и переложил, ровным слоем:
Пока поджаривались грибы, я помыл куриную печенку, посолил ее, поперчил, слегка панировал мукой. Панировка не получилась; возможно, это и к лучшему. Печенку - на освободившуюся от грибов сковородку:
На днях услышал, что печенка от температурной обработки становится жесткой, поэтому ее не надо резать на кусочки; лучше жарить ее целиком на сильном огне, но не долго. Так на печенке образуется тонкая корочка, которая мешает уходить влаге и сохраняет печенку мягкой. Вне зависимости от того, правильное ли это мнение, печенку не ужаривать - ей, как и всему остальному, еще надо будет помучиться в духовке.
Обжаренную печенку равномерно выкладываю поверх шампиньонов:
Теперь - овощи. Овощное рагу будет из кабачка, помидоров, сладкого перца, лука и моркови. Начать лучше с помидоров, чтобы они первыми попали на сковороду: помидоры дадут много сока, и его хорошо бы немного выпарить. Помидоры режу не крупно:
Дальше я порезал кубиками кабачок (я взял маловато, лучше больше) :
Потом быстренько режу пару луковиц:
Дальше режу сладкий перец. Надо больше, но у меня была только половинка перца:
И в завершение - тру на крупной терке одну морковку, добавляю сушеный базилик, пол чайной ложки жгучей аджики, перчу. Вот как выглядит овощное рагу на сковородке:
Накрываю сковородку крышкой и готовлю соус. Для этого вначале перемешиваю стакан сметаны с парой столовых ложек майонеза, добавляю яйцо, опять перемешиваю, и затем добавляю в получившуюся массу мелко натертый сыр. Снова перемешиваю:
Овощи со сковородки выкладываю ровным слоем поверх печенки:
Заливаю сверху соусом, аккуратно (не перемешивая слои) тормошу вилкой, чтобы дать соусу пробраться до печенки и грибов:
Накрываю крышкой - и в духовку, на 10-15 минут. Получается в итоге нечто вроде этого:
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю рагу овощное с грибами и куриной печенью!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!!!
рагу овощное с грибами и куриной печенью СУПЕР!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рагу овощного с печенью индейки.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Прикольно получилось класс!!!
Ой, соскучилась что-то по рагу овощному с грибами и куриной печенью.
Приготовлю завтра)
Entropolog, отличный рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью
спасибо за идейку
Спасибо, entropolog!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу овощное с грибами и куриной печенью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за удивительные рецепты!
ОЧ вкусно получилось)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Это было превосходно...
чуть рагу овощное с грибами и куриной печенью вместе с пальцами не слопала)