Пикантное рагу сделает твой вечер! Пробуй!
Овощное рагу с куриной грудкой - это не просто блюдо, а экстравагантный кулинарный шедевр. В нем используются не самые обычные продукты, это касается батата. Батат - сладкий картофель, который придает рагу небывалую пикантность и шарм. А в сочетании с бобовыми и курицей - превосходный вкус. Для приготовления можно использовать уже готовый куриный бульон и копченную курицу или курицу-гриль. Или же следовать шагам рецепта: отварить грудку, а заодно и бульон. Получается так аппетитно, как никогда!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.
Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.
Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.
С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.
Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.
Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.
А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.
Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с куриной грудкой
Вот и приготовила овощное рагу с куриной грудкой!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с куриной грудкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Lisa, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Думаю, что-то похожее - http://luera.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-kartoshkoi.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощное рагу с куриной грудкой по этому рецепту.
Рецепт интересный.
Попробую!
Я делала овощное рагу с куриной грудкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Lisa, классный рецепт овощного рагу с куриной грудкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного рагу с куриной грудкой
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.