Овощное рагу с куриной грудкой

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой
Фотография овощного рагу с куриной грудкой
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Батат - сладкий картофель - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Фасоль красная - 200 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Готовим овощное рагу с куриной грудкой

Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.

Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.

Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.

Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.

Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.

Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha95

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с куриной грудкой

galya

Вот и приготовила овощное рагу с куриной грудкой!
Обалденно красиво получилось!

Кассовиц Улья

Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с куриной грудкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

isoro1987

Lisa, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

roza99

Думаю, что-то похожее - http://luera.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-kartoshkoi.

elaldor1989

Спасибо за вкуснатищу!!!

asya75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tirorillu

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощное рагу с куриной грудкой по этому рецепту.

sofiya83

Рецепт интересный.
Попробую!

vekshina_97

Я делала овощное рагу с куриной грудкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyuda

Lisa, классный рецепт овощного рагу с куриной грудкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

seemu1997

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Михайлик Таня

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного рагу с куриной грудкой

mogilnaya_71

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tirsetr

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.