Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту. Взяла даже сама себе на заметку:) Делюсь с Вами:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Простые рецепты.
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
Нарезать картофель соломкой
Нарезать морковь
Нарезать кубиками лук
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Комментарии к рецепту
Missoron2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромная благодарность вам,missoron2005…))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощное рагу под белым соусом аллеманд в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим овощное рагу под белым соусом аллеманд, спасибо огромное за рецептик!!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всем привет. Наткнулась на овощное рагу со свининой и он меня заинтересовал.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель овощного рагу под белым соусом аллеманд.
Missoron2005, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощное рагу под белым соусом аллеманд по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за шедевры!!!
Missoron2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Missoron2005,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощного рагу под белым соусом аллеманд.
Получилась вкуснятина!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.