Те, кто использует телячьи (говяжьи) хвосты для варки бульона, знают, каким вкусным и наваристым он получается. А еще из них готовятся очень вкусные рагу.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 459 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Хвосты продаются очищенные, обычно - замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим.
На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось - начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.
А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 минут на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки.
Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 минут -
и выкладываем к мясу.
Добавляем еще кипятка - чтобы подливка почти накрыла мясо.
И после закипания наши труды практически закончены - закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Янчик! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Теперь это мой любимый рагу из телячьих хвостов.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рагу из телячьих хвостов уже полгода, все супер!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паралимпийского рагу.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу из телячьих хвостов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из телячьих хвостов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Янчик, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила рагу из телячьих хвостов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мама сделала рагу из телячьих хвостов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я тоже делала рагу из телячьих хвостов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Янчик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рагу из телячьих хвостов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Янчик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из телячьих хвостов.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов, он мне пригодился.
Мой парень просто обожает рагу из телячьих хвостов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень давно приметила этот рецептик рагу из телячьих хвостов.
Получилось просто чудесно!
Янчик спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это было превосходно...
чуть рагу из телячьих хвостов вместе с пальцами не слопала)