Рагу из телячьих хвостов

Как приготовить рагу из телячьих хвостов
Фотография рагу из телячьих хвостов
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 80-100 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. Прованских трав или хмели-сунели
  • 0,3 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец горошком душистый
  • 1-2 лавровых листочка
  • растительное масло

Готовим рагу из телячьих хвостов

Хвосты продаются очищенные, обычно - замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим.

На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось - начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.

Рецепт рагу из телячьих хвостов

А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 минут на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки.

Рецепт рагу из телячьих хвостов

Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 минут -

Рецепт рагу из телячьих хвостов

и выкладываем к мясу.

Рецепт рагу из телячьих хвостов

Добавляем еще кипятка - чтобы подливка почти накрыла мясо.

Рецепт рагу из телячьих хвостов

И после закипания наши труды практически закончены - закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.

Рецепт рагу из телячьих хвостов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zanadtogarna_71

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

vorozhko_91

Янчик! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Билоконь Олеся

Теперь это мой любимый рагу из телячьих хвостов.

Зоя Колисниченко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рагу из телячьих хвостов уже полгода, все супер!

Софья Кваскова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паралимпийского рагу.

Таня Чигрецкая

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу из телячьих хвостов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

eldariot

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из телячьих хвостов…
Все, начну прямо сегодня!!!

rimiso

Янчик, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

marta76

Приготовила рагу из телячьих хвостов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

galya76

Мама сделала рагу из телячьих хвостов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rulficow1978

Я тоже делала рагу из телячьих хвостов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kira77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rorow

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

hederenge

Янчик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рагу из телячьих хвостов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lyusya

Янчик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из телячьих хвостов.
Получилась вкуснятина!

tasya

Спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов, он мне пригодился.

Букша Лера

Мой парень просто обожает рагу из телячьих хвостов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

surovtseva_86

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ororo1978

Очень давно приметила этот рецептик рагу из телячьих хвостов.
Получилось просто чудесно!
Янчик спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ксюха Чиркова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yuliya

Это было превосходно...
чуть рагу из телячьих хвостов вместе с пальцами не слопала)