Рагу из бычьих хвостов

Как приготовить рагу из бычьих хвостов
Фотография рагу из бычьих хвостов
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бычий хвост - 1 шт.
  • вино белое - ½ бутылки
  • фенхель - 1
  • можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • орегано - 1 шт.
  • специи - 1

Готовим рагу из бычьих хвостов

Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.

Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.

На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гоголь

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из бычьих хвостов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Зина Гоголь

Большое спасибо за рецепт!
рагу из бычьих хвостов просто супер!!!

testereri

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nitederer1992

Некоторое время назад готовила рагу из бычьих хвостов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itoung1996

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ложченко Луиза

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рагу из бычьих хвостов!

tengorith

Какой интересный рецепт рагу из бычьих хвостов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Лесных Светлана

УРА!!! Свершилось! Я сделала luera.ru/goryachee/ragu/paralimpiiskoe-ragu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

usesedico1989

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из бычьих хвостов.

Таня Данилейко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tanechka74

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Оксамитная Маргарита

Сижу сейчас, доедаю рагу из бычьих хвостов.
Очень вкусно, мне понравилось.

rulficow1978

Рецептик супер!!:)

engime1983

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Усатая Дария

Как вкусно! Приходится считать калории...

usesedico1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Медуница Алла

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rongengou

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

adnane

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.