В книге Джейми Оливера я прочитала рассказ о том, как его ученик Аарон придумал блюдо, принесшее ему награду - ньокки с бычьими хвостами. Он узнал, что если в мясной лавке никто не покупал бычий хвост, то мясник забирал его домой, где его готовили с помидорами и зеленью для всей семьи. Он кое-что модифицировал и стал подавать рагу из бычьих хвостов с картофельными ньокки. Так случилось, что пока я собиралась приготовить это блюдо и искала бычьих хвосты (я кстати не уверена, что они именно бычьи, могли оказаться и коровьими, из нашего обихода по медицинским причинам оказался выведен картофель. Так что от идеи ньокки мне пришлось отказаться. Но на хвостах я зациклилась. В результате получившееся рагу я подала со спагетти, а назвала его рагу семьи мясника.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.
Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.
На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из бычьих хвостов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо за рецепт!
рагу из бычьих хвостов просто супер!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Некоторое время назад готовила рагу из бычьих хвостов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рагу из бычьих хвостов!
Какой интересный рецепт рагу из бычьих хвостов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
УРА!!! Свершилось! Я сделала luera.ru/goryachee/ragu/paralimpiiskoe-ragu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из бычьих хвостов.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сижу сейчас, доедаю рагу из бычьих хвостов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.