Фрикасе - в переводе с французского тушить, жарить Классическое фрикасе готовят из мяса курицы, в белом соусе бешамель. Но время не стоит и движется вперед, сейчас его готовят из всех видов мяса и даже рыбы, грибов, яиц. Фрикасе из печени можно приготовить целыми кусочками куриной печени, а кто попробует ее измельчить и обжарить небольшими оладушками, придет в восторг от нежной, сочной, ароматной печеночки. Оладушки прямо тают во рту. Соус - на ваше усмотрение.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты.
Печень промыть, убрать все пленочки и прожилки. Слегка ее подморозить, чтоб легко было нарезать. Нарезаем приблизительно по 0,5см.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к нарезанной печени соль, перец, давленный чеснок, лук, слегка взбитое яйцо, перемешать.
Затем добавить майонез и крахмал.
Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, на небольшом огне.
Выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Люба.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикасе из куриной печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!