Фрикасе из куриной печени

Как приготовить фрикасе из куриной печени
Фотография фрикасе из куриной печени
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез домашний 3 ст.л.
  • крахмал картофельный 3 ст.л.
  • чеснок свежий 2 зуб
  • соль поваренная 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • масло для жарки 40 мл

Готовим фрикасе из куриной печени

Печень промыть, убрать все пленочки и прожилки. Слегка ее подморозить, чтоб легко было нарезать. Нарезаем приблизительно по 0,5см.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Добавить к нарезанной печени соль, перец, давленный чеснок, лук, слегка взбитое яйцо, перемешать.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Затем добавить майонез и крахмал.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, на небольшом огне.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из куриной печени

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Галицкая

Пасибо тебе Люба.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

noneseda

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dasha70

Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикасе из куриной печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!