Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.
Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня - фрикасе из макрели.
Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона - овощной и рыбный.
Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями - солью и перцем.
Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.
Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая - это на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Впервые делала фрикасе из макрели.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Надежда,:) очень аппетитное фото фрикасе из макрели
Рецепт фрикасе из макрели бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и фрикасе из кальмаров.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
фрикасе из макрели теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибочки Надежда
попробуем обязательно